Вспомни силу свою духа...

Юрий Вербин
Всё-то, право, чудно-мило
И почти что, да, о!кей…,
Но… лишь в прошлом так всё было:
Жизнь для граждан, для людей!
А теперь ты кто? Лакей!
Да, Руси народ, такое
Положение твоё.
Да тебе б не знать покоя,
Ополчиться на враньё,
На господ, на власть наживы
И корысть списать в утиль.
Урожай, с нам чуждой нивы,
Впредь не сказочки, а быль.
И сведёт тебя в могилу.
Не такой же ты, иной!
Вспомни духа свою силу,
Сколько к ней стоять спиной?!,
Что ты Русь и нет главнее
И важней для нас его!
С ним и всё-то одолеем.
Ну а то, что за щекой
Если смысл всей жизни нашей,
Чрево, плоть и царь, и бог
И мечтать не стоит даже,
Что ты что-то б сделать смог.
Не войной возьмут – измором.
Плохиши-то как клопы.
Им наобещайте горы
И впредь будете любы…
Ржа, она берёт не сразу,
Точит души день за днём.
Распознать её, заразу,
Выжечь духа чтоб огнём
Далеко не так уж просто,
А зайдёт коль так как сейчас,
То решение вопроса:
Не рубить, отнюдь, с плеча,
Не пускать стереотипы
«Одолеем, как же!» в ход
И тоски с уныньем всхлипы,
Воевать нам с ней, народ!