Дел грядущих великий посол

Сергей Белоусов 4
29 октября-день рождения комсомола-посвящается

1
Нас губили тайком из обрезов,
В нас вонзали ножи втихоря,
А мы сеяли землю в уездах,
А мы были страны у руля.

припев:
Босоногое, рваное племя
Развернуло все старое, вспять,
Не на миг не покинуло стремя,
Взмылась в космос умелая рать.

2
В диких схватках рубились с врагами
И с отцами спускались в забой,
После с книжками спали ночами
И зарю поднимали трубой.

3
А когда, вдруг позвала, внезапно
Наша Родина встретить врага
Не осталось средь нас безучастных
И не дрогнула снова рука.

4
Всех оплакали, выпив по чарке,
Всех по спискам войны разнесли
Вновь поднялись устраивать счастье
Нашей милой, прекрастной земли.

5
Взвейтесь ж в небо победные стяги
С Вами рядом идет Комсомол!-
Ратный подвиг труда и отваги,
Дел грядущих великий посол.

                30.10.2019г.