Черный кот

Ольга Веева
Чёрный кот по улице бродил.
Страшный и голодный вечно котик был.
И никто не хочет взять его к себе,
И всегда кричат: «чёрный кот - к беде!».
Пусть гуляет он там, где мусор, грязь,
Но нельзя кричать: «сгинь отсюда, мразь!».
Вы живёте там, где тепло, уют,
А ему вослед все вокруг плюют.
Ходит он один, ищет себе дом,
Он ведь не ругается матом под окном.
Лучше б вы других гнали со двора,
Тех, что любят пить с ночи до утра.
И шумят они, и от них та грязь,
Что ж вы не кричите им:
«Сгинь отсюда, мразь!»?
А котёнок миленький, маленький, худой.
Не бросайте камешки - он и так больной.
Лучше покормили бы бедное дитя,
Пусть оно бездомное, но, пока дыша,
Хочет быть любимым в доме у себя.