О весне

Нина Лихота 3
Пришла весна и хочется влюбиться-
В ковер зеленых, первых, нежных трав.
Березового сока всласть напиться,
Послушать шум, чуть дремлющих дубрав.

"Осколки солнца" на лесной поляне
Собрать в венок, на голову надеть,
И словно ёжик утонув в тумане
С веселой птахой о весне запеть!