Я вновь и вновь рифмую небо

Александр Чупраков Слудский
Я вновь и вновь рифмую небо,
В любой свободный жизни час:
Как солнце землю в поле хлебном 
Ласкает светом божьих глаз.

В тот миг прожектором в зените 
Лучи округу бороздят, 
А облачка небесной свитой   
Ансамблем музыки манят.

Прозрачной марью дышит воздух 
В лугах, над вздыбленной травой,
На берегу рябины гроздья 
Лениво дремлют над водой.

И в вышине, над горизонтом, 
Звезда сгорит и упадёт,
Любимый дом в родной сторонке 
Мне светом окон подмигнёт.