А моя печаль стрекозой легкокрылой

Татьяна Цуприкова
А моя печаль стрекозой легкокрылой
 меня в детство уносит.
Стаями летят воспоминания
и в сердце прямо.
Упрямая,
я их стараюсь отогнать от себя прочь,
Но ночь
 приходит, и я за ними улетаю.
Купаюсь
в них бумажным корабликом,
пущенным в лужу,
В стужу
 морозную в сугробы за ними ныряю,
Теряюсь
в догадках, где сон, а где явь?
Оставь,
 господи, мне эту печаль нечаянную,
Не случайно же
она ко мне залетела?