47. День последней минутой...

Вальдемар Урбан
1994
День последней минутой отмеченный,
Канул в прошлое... в полночь угас.
Вновь грехом был в душе искалеченный,
Бог мой, силы мне дай в этот час.

Я хочу умереть здесь для прошлого,
На границе прошедшего дня.
Чтоб не брать в новый день всё негожее,
Чистым быть, как на небе заря.

И душой, словно птица крылами,
Взмах, и мчится туда, в небеса.
Где рассвет, не запятнанный днями,
Солнце чисто и за облаками,
Новой жизни, прекрасной, заря.
                W. Urban