На цыпочках-тайком

Нина Лихота 3
Уходит от нас детство
На цыпочках-тайком.
Уходит от нас детство
По лужам босиком..

Порой не попрощавшись
И не махнув рукой,
Уходит от нас детство
Дорогой голубой!

Мы вслед печально смотрим-
Его до боли жаль.
Как часто ещё вспомним
Его мы, глядя вдаль!

Ах, детство, детство,детство,
Зачем ты с нами так?
Жило бы по соседству,
И чтоб проезд-пятак!

К тебе б мы приезжали,
Когда вдруг загрустим,
Ну, ладно, ладно детство
И здесь мы потусим!

Уходит от нас детство,
на цыпочках-тайком.
Уходит от нас детство
Как солнце вечерком.