Опричник

Михаил Пуриков
К  выборам примара Кишинёва

Руководство  социалистов
Перед  собою  поставило  цель:
Подчинить примарию столицы,             
Не  гнушаясь  никем  и  ничем.

На осуществление лозунга:
“Кто не с нами, тот против нас”,
Направлен  опричник  Додона,
Проверенный  в  деле  не раз.

Если  вражеский  поезд
Под  откос придётся пустить,
Ион Чебан  –  доброволец,
Которого  не  нужно  учить.

Потому у меня нет сомнений –
В примарии, где он служил,
Не  обошлось   без   “диверсий”,
Проведенных   именно   им.               

Победа  - любой  ценой
Окупается важностью цели.
Так же думали перед  войной
Гитлер, Сталин и Ленин.

Может  кто-то  ещё  не  знает,
Гитлер  -  тоже  социалист,
Обвинил в поджоге Рейхстага
Коммунистов, чтоб их устранить.

Уничтожение  оппозиции
Обернулось для Германии
Диктатурой  социалистической
Немецкой рабочей партии.

В   обмане  народа   кроется
Сила   фашистской   власти -
В слепом подчинении  кормчему,
Когда ложь становится правдой.

Оттянуть момент осознания -
Главное   в  деятельности
Любой авторитарной партии:
Социалисты - не исключение.

Чебан – обычный партократ,
И чтобы из массы выделить,
Ему пытаются образ придать
Борца  за  справедливость.

Когда же не брит и не чёсан,
Может сойти за бандита
Готового “пустить в расход”
Кто против социалистов.

Специальность  “математик”
Скорее напоминает  кликуху,
Если  она  не  подкреплена
Вкладом   в  эту  науку.
14.05.2018
29.10.2019