промелькнет неожиданно чувство тревожное

Шао Тао Линь
Промелькнёт неожиданно чувство тревожное,
Неоформленное и непонятное,
И хоть ты погружён в суету неотложную,
Временами терзает тревога невнятная.

Ты понять хочешь, вспомнить - что так всполошило?
Но не можешь, подводит склерозная память,
А тревога в тебе ковыряется шилом,
Давит, будто лежащий на сердце камень.