Рубаи - Всадник

Аристарх Басаргин
*****
Так чем ты, всадник, выше тех убогих
Что в кровь о камни разбивают ноги?
Покинь седло, гордец высокомерный, –
Ты не пройдешь и мили по дороге!

*****
Собой не хвались,
                о, "гроза всех врагов"!
Покажет лишь жизнь – в бою ты каков!
Останешься жив после битвы грядущей,
Так значит, и впрямь, ты – избранник богов!