У меня теперь хвост есть и лапы

Лиггет Дукатыч
Вот и стал я однажды богом,
Не людским, а кошачьим, но все же:
На кота я похож был во многом,
Хоть и звали при жизни Сережей.

У меня теперь хвост есть и лапы,
И мурлычу я громче, чем трактор,
Пережив превращенья этапы,
Я познал весь божественный фактор.

Сибаритствую напропалую,
Управляя народом кошачьим,
Прихоть в миг исполняю любую,
За хозяев мы с ними судачим:

У кого самый зассаный тапок,
У кого лучший в мире диван,
Крем какой самый нужный для лапок
И зачем на земле океан?

Нет нужды хорониться в приюте,
И от кошек симпатий имею,
Никаких сбережений в валюте,
И никто не садится на шею,

Я вальяжно брожу меж стогов,
Залихватски ору темной ночкой
И все жду, кто из старших богов
Совладает-таки с красной точкой.