Первый снег

Елена Камышева Солнечная
Как сухарики хрустят
Льдинки под ногами.
Первый снег! Я очень рад!
Полюбуйтесь сами!

А вчера я перед сном
Выглянул в окошко.
Было страшно за окном:
Тёмные дорожки,

Чёрный сад и чёрный двор,
Словно лес стоял забор.
А сегодня там светло:
Всё кругом белым-бело!

Вот иду я в детский сад,
Льдинки весело хрустят.
Первый снег! И первый лёд!
В гости к нам зима идёт!