Поэт, за всех не отвечай!

Сотер Ликтор 2
Жил человек на свете белом.
Как говорится:жил,как все.
Слагал стишата между делом -
О том,что виделось во сне.

Имел жену,детей ... Но в тайне,
Как все,об истинном мечтал ...
Смотрел фантастику в онлайне,
Которой больше доверял,

Чем той обыденности в жизни,
Что нас с рождения берёт
В полон - как мысль о коммунизме,
Что лишь в тупик собой ведёт ...

Имел не по труду зарплату ...
Но всё же:что-то получал,
Воспринимая,как расплату -
За то,что выбрал криминал

На выборах - за литр водки
И за пакетик сухарей -
В провинциальном околотке,
В среде безбашенных людей ...

...

Свобода слова подоспела,
Когда уж не осталось сил
И до чертей всё надоело !
Ибо:о чём бы ни просил,

Отчаявшись,порою,Бога,
А получал в ответ - Терпи !
Коли для всех - одна дорога -
К тому,что ждёт нас впереди:

Когда предстанем перед Богом -
С надеждой потаённой в рай,
Который должен быть итогом ...
Поэт,за всех не отвечай !

Имеет кто-то рай при жизни:
Как тот же вор или магнат,
Вздохнувших при капитализме
Всей грудью;что благодарят

За то того,кто нас спасает
От веры в то,к чему мы шли.
Ибо:реальность побеждает,
Отвергнув подчистую сны ...






30.10.2019