Моя подушка - сладкий сон

Дина Лукьяненко
Моя подушка – сладкий сон.
И ей могу я поделиться.
Но только ты меня не тронь.
Взлетаю я, подобно птице.

Мою свободу не отдам.
Я буду к ней всегда стремиться.
Примчу к твоим я берегам.
Затем растаю синей птицей.

Перелечу чрез океан.
Всегда останусь я свободной.
Своей свободы не отдам,
Не подчинюсь оправе модной.

И как меня кто ни просил
Под их аскомину прогнуться,
И поступлю, как я хочу.
И мне лишь звезды улыбнуться.

И полноводие мелких рек
Вдруг океаны порождает.
Душа моя свободной будь.
Иллюзия все накрывает.