Под порывами ветра

Олег Луценко 2
Под порывами ветра дома,
Прячут нос в будуары дворов,
И с довольной улыбкой зима,
Сыпет снег на бездомных котов.

Свет струится теплом из окон,
Ни луны, ни мерцающих звёзд,
Это с Арктики хмурый циклон,
Нам своё недовольство принёс!

Туч громады нашли себе порт,
И проснувшись, увидишь на утро,
Городок, словно праздничный торт,
Весь обсыпанный снежною пудрой!