Прямой стрелой мчи... Басня

Нина Хижняк
«Горбатого лепить»? – Любой умеет!
Опаснее то сердцу? – Скорей уму.

Печёт кто пироги, он разумеет:
Конфликт, провокация ль...  в том быть ему?

А многие в походе, том, сегодня!
Зачем скандал? – Тем удивлять народ?

Больной, наверно, разум, по погоде,
Кто сведущ очень по болезням, тот поймёт!

Нет – нет! Падение, то, всё же, кости...
Диагноз? – В Том профессионалы есть!

Они к любой строке подходят, «в гости»...
По Грибоедову в том имей ответ.

«Лепить горбатого»! То не о правде,
То о сетях, о неводах – подход.

А рыбка глупая, всё скажет разве...
Желает чувств более, да плыть вперёд!

Любительница острых ощущений!
Заблудшая овца в тех пучинах «вод».

Поймали, крепко держат её сети!
Хребет горбат, а вольность – то не уйдёт.

***

Язык, а с ним в процессе, к тому, мысли!
Узнать, да разузнать всё, а что ещё?

Капкан, родной, другого дела "выстрел"?
Невинное, порой, портится «лицо»...

Смотри, мой век, да не шути, не балуй!
Земное Ухо? – не всегда дарит добро.

Прямой стрелой мчи, мочи в том не жалуй:
Не «падай» в убеждениях, где есть зло!
 
30.10.19 г, Н.М. Сегеда