Семья

Наталия Алексеева-Базыль
Что может быть важней семьи?
И отношений в этом мире?
Неважно, в сказочном дворце
Иль тихой маленькой квартире.
Здесь главное, тот теплый взгляд,
Каким родных людей встречаем,
И выяснять, кто виноват,
Не надо. Просто…отпускаем!
Судьбою нам дано любить
И уважать, кто с нами рядом,
И мы умеем говорить!
Порою это, ох, как надо!
Чтоб поддержать, когда беда,
Чтоб песню спеть, когда веселье,
А можно словом и убить!
Но горькое потом похмелье…
Жесток порой земной наш мир,
Но верить надо-все возможно!
Хотя б в своей родной семье,
Поверьте, это же не сложно!
Глаза-в-глаза, открытый взгляд,
И теплая ладонь, и слезы.
Большой, счастливый, дружный дом-
Реальность, вовсе и не грезы!
Держаться за руки, любить,
Бежать помочь сквозь ночь и ветер,
Таким примером надо жить,
За что «спасибо» скажут дети…
14. 06. 2015