Загадки по мультфильму Рататуй

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Малышам - о прекрасном и вечном"

СТИХОТВОРНЫЕ  ЗАГАДКИ
(по мультфильму «Рататуй»)

1***
Во французском ресторане
«Микро-Шеф» он... Самый главный!!!
Маленький... Хвостатый... Серый...
Но с большим и добрым сердцем!!!

«Кукловод» он для мальчонки –
Молодого поварёнка...
Учит парня кашеварить,
Суп готовить, мясо жарить...

Тонко сочетая вкусы,
Делать кушанья искусно...
И, над яствами мудруя,
Восхищать всех рататуем...

Хочет удивить он мир!!!
И зовут его … (Реми)!!!

2***
Молодой он Поварёнок.
Но готовить – нет силёнок.
Только с «микро-шефом» в паре
Кашеварить может парень.

Как же Поварёнка имя?
Это – сын Гюсто … (Лингвини)!!!

3***
Маленький и злобный Повар,
Он вступает в тайный сговор –
Против Мальчика и Крысы
В ресторанчике Парижском.

Но Добро – всё ж побеждает,
Крысу с Мальчиком спасает!!!
Кто ж пример плохих манер?
Злой шеф-повар … (Живодэр)!!!