Бр-р-р! Одна

Татьяна Попова Тог
     Под песни осени
     не спится.
     Нахохлилась от ветра
     птица,
     глядит на листопад.
     Ей скоро вниз,
     как листьям, падать,
     а дальше рухлядь,
     дальше падаль.
     И нет пути назад?

Над домом осень торжествует -
как вихрь, гуляет в стужу злую
и бьётся у стекла.
Одна. И листья, как снежинки,
стирают  нежности пушинки
и крохи от тепла.

Я вышла в круговерть у дома,
из листьев нагребла три кома,
чтоб до зимы слепить.
Пока не стала снежной бабой -
холодной, временной и слабой.
Но холодно, терпи.
 
Терпи - беспомощность безногой,
что застывает понемногу:
не сдвинуться одной;
о тёплом дождике мечтает:
как листья в землю прорастают
и расцветут  весной.

Но память  плакала подсказкой:
не верить ливней мокрым сказкам,
не сыпаться листвой -
укрыться до поры под пледом
и  ждать, что за метелью следом
растеплится весной.

Одна - но разожгу поленья.
Под небом встану на колени -
тепло ко мне придёт.
Растает, всё стечёт слезами -
весна своими образами
растопит смутный лёд.

     И всё рассеется   
     обманом:
     снега, морозы
     и  туманы.
     Лишь талая вода.
     И вдруг захочется
     делиться,
     чтоб долететь
     весенней птицей
     до общего гнезда.