Лаврентич - наш первый учитель

Нурлан Ибраимов
Лаврентич - наш первый учитель,
Смекалке всей нужной учил,
Красот окружений ценитель,
Всю душу примером лечил.
Простой деревенской закалкой,
Доходною речью народной,
Под рифмы с детской считалкой,
С названием чудес у природы.
Рассказы я с детства запомнил,
Как сети челноками плели,
Историю смешную я вспомнил,
Когда всех коров увели.
А память далеких тех дней,
Свистулек, рогаток и песен,
В телеге ослиной мы в ней,
И встречей, мир он ведь тесен.
              **** 
А Лаврентич нас учил, как задумал,
Он учитель, он корил и придумал:
Скороговоркой своей,
Ты же зверь  - воробей,
Ты и Курица – собака,
Только ты не робей,
Жизнь ведь это драка.      

              ****
           1972 - 2015