Не одиночесто

Римма Кравченко
Зачем мосты с тобой сожгли
От промелькнувшей малой искры?
Страдаем оба мы вдали
И не звучат души регистры.

Как нелегко быть одному,
Обнявшись с горькою тоскою,
Взгляни на берег, и ему
Обняться хочется с рекою.

И заросла быльём- травой
Тропинка наша раньше срока,
Над ней лишь ветер гулевой
Летает в грусти одинокой.

И малой капле дождевой
Легко на солнце испариться,
И никогда не стать водой,
С рекою если ей не слиться.

Чтобы украсил мир цветок,
Тычинка к пестику стремится,
И мир земной не одинок,
И средь других миров вертИтся.

Картину помнишь-Две руки
Соединились над Вселенной?
Мы жить не можем вопреки
Законам Вечности нетленной.

Дождинка, птица, я и ты-
Вселенной малые частицы,
Она не терпит пустоты,
Не дав векам остановиться.