Можайский творог

Всеволод Самсонов
Килограммчик, может больше,               
На заводе прикуплю,               
Белый творог, свежий творог,      
Как давно тебя люблю!               

Вот с утра его достану,               
И в тарелке разложу.               
Сытный, снежный, чудный  творог,               
Мёда сверху положу.               
               
Ту можайскую причуду         
Буду чаем запивать.               
Этот мягкий, славный творог               
Ни на что не променять!               

Но Можайск не только славен 
Вкусным творогом своим,               
Комбинатом типографским       
Город-крепость знаменит!               

И летят по свету книжки,               
Из Можайска в светлый путь,               
Чтоб рассказывать детишкам               
Про снега, Полярный круг,         

Про отважных капитанов,               
И строение ядра,               
Да про шустрых обезьянок,               
Что кричат уже с утра.             

Как нарядны эти книги,               
Каждый хочет полистать         
Чтобы стать здоровым, умным,               
Надо больше их читать.            
*****