Эту загадку поймёт и дурак

Фред Хананов
ЭТУ ЗАГАДКУ ПОЙМЁТ И ДУРАК:
"КТО БЫЛ ДРУГ, А СТАЛ ВРАГ?"

Он с нами дружит сначала,
Но, постепенно, с годами -
Вдруг, его не бывает мало,
Мы его ненавидим с вами.

Он не оставляет в покое,
Раздражая нас временами.
Заметней становится втрое,
Настигая нас с годами.

Сначала он мало активен,
И его вычисляют днями.
Потом, пока глуп и наивен,
Исчисляют его месяцами.

Время идёт постепенно,
Начинается счёт годами,
И тогда он, непременно,
Будет манипулировать нами.

Он будет скрывать юность,
Захочет казаться старше.
Пряча невинную глупость,
Отвлечёт внимание наше.

Но придёт пробуждение,
Как в детективном кино,
И частые дни рождения,
Напомнят о нём всё равно.

И начнётся жизнь другая,
Когда перестав стесняться.
Мы будем, его не скрывая,
Такими, как есть оставаться.

Исчезнет тогда, состояние это,
Когда станут его замечать.
И на курорте, каждое лето,
Мы его начинаем скрывать.

Но вот и курорты пропали,
Мы у него оказались в плену.
Нам врачи на него намекали,
Как экскурсовод на старину.

Мы его игнорируем всё же,
Когда мимо нас вдоль воды,
Ходят женщины помоложе,
Мы хотим втянуть животы.

Ведь, в нашей душе, в глубине,
Мы ещё пылаем, как хворост.
Но он назойливо рвётся извне,
Беспощадный враг... наш возраст.

Фред Хананов    28 октября 2019 г.