Усталость осени

Анатолий Байков 2
Осень пролетела как всегда -
Серо, сыро, незаметно.
Наступают холода
Пеленою светлой.
Лужа в лёд тепло оделась,
День уже короче
И мороз рисует мелом
На окошках ночью.
Чёрные вороны словно поседели,
Прыгая по кругу,
И Зима, от ели к еле,
Двигается к югу.
-------
Первый снег. Ступаю осторожно.
Я не могу испортить впечатленье от Зимы.
Не хочется будить уснувшую природу
Под одеялами из пены и воды.