Неравенство корон

Андрей Павлов-Борисов
Для женщины надеть корону - честь.
Но я скажу, что мне покруче.
Она легко так может сесть,
Да и смотреться будет лучше.

Корона женщинам всегда удобна
И снисходительна молва:
"Она прекрасна, как искусство,
Она богиней рождена!"

А мне кричат во след: "Сними, бестыжий!
Как ты посмел ее надеть?
Она лишь нос задрет повыше
И втопчет в землю наконец!"

Неравенство корон. Без толку,
Кричать во все углы слова,
Когда на ком-то есть корона,
Ему неведома молва!