Сила слова

Наталия Алексеева-Базыль
Есть Слово. Вроде, бестелесно.
Его же сила всем известна.
Расслабить может.Разбудить.
Обрадовать. Или убить.
 Заставить плакать. Рассмеяться.
Союз создать. Или расстаться. Желать. И жить.Иль умереть. Закиснуть.
Смело вдаль смотреть.
То позитив несёт. То горе.
Об этом можно много спорить.
Но вот что хочется сказать.
Коль СЛОВО дал-умей держать.
Ведь кто-то ждёт. Не спит и верит.
Отчаяние не измерить.
И перед тем, как обещать, подумай.
Надо точно знать. Как жить.
И что за этим будет.
Тогда никто и не осудит.
Но есть и те, кому легко
На свете жить, слова кидая.
Оставим их. Не по пути.
И пусть идут себе, играя.
20. 01. 2017