Подготовился

Игнатова Анна
Подготовился

Я к итоговой контрольной
Подготовился как мог:
Съел автобусный билетик
И сиреневый цветок.

Отыскал счастливый клевер
(Плюс еще к оценке  балл!),
У лошадки карусельной
Все подковы оборвал.

Я с соседкой сговорился,
Не торгуясь о цене,
Чтоб она ведро с водою
Пронесла навстречу мне.

Я с задачками по теме
Отдаленно лишь знаком…
Но пять раз прокуковала
Мне ворона за окном!

Мне цыганка нагадала
«Жизни праздничную нить»…
Получу пятерку точно,
Можно к бабке не ходить!