Далёкие годы, родной универ...

Ольга Агафонцева
У Любви нет прошедшего времени....

Из к/ф "Ирония судьбы или с лёгким паром"
====================

Далёкие годы, родной универ
И факультет не из лёгких,
С тобою туда отворили мы дверь
   Два голубка яснооких...
В приёмной комиссии мама со мной,
(Одна волновалась девчонка),
Запомнила даже и цвет голубой
   У той, что на мне юбчонки...
А ты же пришёл совершенно один,
Высокий, уверенный, статный,
И я поняла - вот души властелин,
   Влюбилась в тебя безоглядно!
Я помню, как ты на меня посмотрел
Своими глазами с прищуром,
И стул пододвинув, поближе подсел.
   "Поступим мы с первого тура!"
Туда поступили с тобою вдвоём,
Впервые мы в жизни влюбились,
Гуляли под солнцем, морозом, дождём,
   Притом на  "отлично" учились.
Но нас всё ж злодейка Судьба развела
На  долгие - долгие  годы....
Любовь не убив, любовь в нас жила
   При всякой душевной погоде....
Мы в жизни шагали по разным путям,
По разным дорогам и тропам,
Верны были семьям, своим сыновьям,
   А жизнь пролетала галопом....

***
В той жизни потери, печали и боль,
И за спиной столько горя осталось,
От юности нашей вспомнив пароль,
   Любовь в двери вдруг постучалась!
Давай же друг друга не будем терять,
С  тобою, увы, мы  не  юны...
И пОд руку рядом всегда лишь шагать
   При зное, пурге и тайфуне!...