ЗИМА

Леонид Михайлов 2
Я пугать вас прихожу:
Заморожу, застужу!
Только с некоторых лет
У самой немало бед:
Очень греют города,
Свет горит везде, когда,
Да и люд больно горяч,
От трудов его, хоть плачь!
Но себе я помогу:
Нагоню на всех пургу.
Загоню в дома пургой:
На работу – ни ногой!
Свет снегами залеплю,
Да мороз потороплю:
«Ты, мороз, мой верный друг,
Заморозь-ка всё вокруг!»
А мороз-то ей в ответ:
«Милая, силёнок нет!
Я и так еле хожу,
Да в полсилы морожу
Даже северные льды.
Нам не избежать беды!
Надо солнце попросить
Меньше стало, что б, светить.
И тогда, уж, как-никак
Землю мы сожмём в кулак.
Слышал я учёных речь:
Солнце на земле зажечь
Собрались они – вот так -
 Установкой ТОКОМАК.
Тут, уж, зимушка зима
Поразмысли ты сама,
Как нам силу сохранить
И с народом в дружбе быть.
Чтобы быть добру для всех,
Тут свирепствовать нам – грех!»
«Прав ты, братец мой, мороз!
Я расстроилась до слёз
И что делать не нашла,
Даже в оттепель пошла!»
Не сбылись зимы мечты.
Все довольны - я и ты!

25.10.2019  22.40  Рига