Дудочка. 3

Владимир Котовский
Дудочка. 3 Художник Василий Шульженко.
... чужая жизнь!..
А он своею
Хотел бы очень долго жить,
И, не расставшись
Ночью с нею,
Свободу думать заслужить!..

... а что вокруг?..
Одни «растяжки»,
А в них призывы, «что» да «как»,
Кому-то, может,
Звон пустяшный,
Но не ему!.. Здесь всё не так!..

...не так, не то...
Как мир устроен?..
Кто без него его создал?..
Нельзя сказать,
Что он расстроен,
Но... боль в он в звуке б передал!..

... и отчуждён,
И неприкаян,
Он пальцем дыры затыкал,
И думал: «Кто я?..
Авель?.. Каин?..»
Хоть кем-то в жизни помыкал?..»

... не помыкал.
За что же платит
Он отчуждением своим?..
Вот если б крикнуть:
«Боже, хватит!..»
И Бог покров простёр б над ним!..

... он не кричал,
Когда ладони
Топорным древком пузырил!..
И был покров
Небес бездонен...
Кто это небо разорил?!..

... кто твердь земную
Изувечил,
Кто справедливость в ней попрал?..
Тот, кто сказал,
Что время лечит,
То – лжец, тот искони неправ!..

... он видит сны. В них пышным цветом
Весна священная цветёт,
А наяву – он тут, не где-то,
И сам он будто бы не тот...
(продолжение следует...)
30.10.19 (6.50-7.10)