Средиземноморье

Борис Голубчик
Солнце режет неба грань,
Ранний кочет рвёт гортань,
А за садом глухомань,
И деревня.

Просыпаюсь чуть ни свет,
И бегу купить багет.
Ничего вкуснее нет,
Средиземья.

Перечитан Мопассан,
На тарелке круассан,
По соседству ресторан,
И застолья.

Здесь по замку на горе,
И по бочке во дворе.
Жизнь купается в вине, 
Средиморья.

29 Октября, 2019