Осенний разговор

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Зачем ты плачешь снова, Осень?
      Зачем рыдаешь так с дождём?
            Всегда нам грусть с собой приносишь.
О чём ты плачешь так? О ком?

Ты не рыдай в своей избушке,
      А подари-ка солнце нам,
             Оно пусть светит над церквушкой.
Ты не грусти по пустякам,

А посмотри в своё в оконце,
      Весь мир наш золотом раскрась.
            Возьми ты в ручки веретёнце
И начинай всем счастье прясть.

Не плачь, не плачь так больше, Осень,
      А всем улыбки подари.
            Сыграй нам джаз свой на утёсе
И там листай календари.

***
 
Картинка из интернета.
Благодарю автора!