***

Сергей Прохоров 4
ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА

Не созерцаю жизнь я  с краю
И, сломя голову, не мчусь.
Всю жизнь на чём-то я играю -
Никак играть не научусь.

И что-то строю, но без сметы,
Так на авось и наобум,
И на мои  аплодисменты
Легло негласное табу.

А жизни  вечную рутину
Не отпустить, как тетиву.
Но золотую середину
Я отыскал и в ней живу


ПАТРИОТ

Со знаменем, без знамени,
Средь дня или в ночи,
Порой, в моём сознании
Гимн Родины звучит.

Набившие оскомину
Знакомые слова
И ощущение минут
Волнений торжества.

И, не приемля слов иных,
Знакомых с детства нот,
Наверно, я пожизненный
России патриот.



С СЕРДЦЕМ В ПРЯТКИ
 
Я играю с сердцем в прятки.
Где, тонометр, оно?
Может, спряталось мне в пятки,
Или прыгнуло в окно?

Может,  где-то за диваном,
Там, где котик мой завис?
Ну, куда ты подевалось? -
Хоть разочек отзовись.

Где ты сердце? Не молчи,
В грудь скорее постучи.
И стучи во весь опор,
Чтоб завёлся монитор.


КОСИ ДО 100
Себе и Константину Кедрову к 77-летию

Годы мчатся, как часы:
Мальчик, парень, дед.
Две литовки, две косы –
77 лет.
Злополучное число
Как переступить?
Чтобы, если повезло,
Лет до 100 косить.