Осень-проказница

Надежда Мерзлякова
Осень- девчонка рыжая ,
закружила...все листьями замела.
Все наряды с себя сняла.
Ах! Какая бестыжая ,
Эта девчонка рыжая!
Сначала все деревья наряжает.
А потом их до гола раздевает.
Березку в желтое платье нарядила.
И березка клёну изменила.
А когда то она
невестой клёна была.
Очень долго они дружили.
Очень весело жили.
Теперь она к дубу пришла.
Его своими чарами заманила.
И любовным ядом отравила.
Дуб не находит себе места.
Опять к другому убежала невеста.
Так её желтый цвет изменил.
Дурным характером наградил.
Ветер, смотрел, смотрел,
и ураганом березку огрел.
Весь яркий её наряд улетел.
Стоит березка теперь голая,
собой очень довольная.
А чего ей стыдиться?
Все было в жизни ее.
Она уже стремиться
уйти в белоснежное полотно.
Почему не понять золото
на белоснежный наряд?
Стать невестою молодой-
этот возраст такой родной!
Снова молодость обрести.
И по жизни..идти…идти...
Жизнь- изменчивая подруга.
Только не забывай своего друга.
Друга забудешь-
жизнь свою загубишь.
Голым в душе останешься.
Поздно...Но раскаешься.