Шоколадная любовь

Мария Циммерманн
Шоколадная  любовь -
Жарким  солнцем   кипит  кровь !
Я смачиваю свои губы,
Я набираюсь сил -
В чашке какао из Венесуэлы  -
Тайной особой  пленил!

А для счастья важен   -
Эндорфин  в крови !
Коричневое  золото -
Испанцы  завезли!
Экзотика  успех  имела -
И ни какой-то, а абсолютный!
Майя,  древнейшие  индейцы-
Считали  какао  - валютой!

Линней  назвал "пищей Богов" ,
Напиток  - для элиты!
Ацтеки , с женщиной  сравнили -
Какао  плодовитость!
Я смачиваю свои губы,
Я набираюсь сил ,
Чтоб не иссякла жизнелюбость ,
Бог  зря б - не сотворил!

          Мария Циммерманн ,
                30.10.2019