Навстречу нам плетётся осень

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мятые плащи" Лёли Лето

http://www.stihi.ru/2018/07/29/4814
http://www.stihi.ru/avtor/lvisa2

      *   *   *

Среди бетонных серых плит
Осенней сумрачной аллеи
Опавший лист в брусчатку влит,
Предсмертной лёгкостью болея.   
            В своей наивной простоте,
            Не чуя судорог Вселенной,
            Готов он в небо улететь,
            Икар, легендами хваленный.

Готов он, не жалея жил,
Себя отдать во благо жизни.
А ведь и он когда-то жил
И не гадал о скорой тризне.
            Он был перед Фортуной чист,
            Не обнажая ветру спину.
            А я гляжу на этот лист,
            Его судьбу к себе прикинув.

Сказать – и наша жизнь не та,
Давно дымит в осеннем пале.
И мы с тобой как два листа,
Слегка усохли и опали.
            Поток судьбы в болото слит,
            А мы другого и не просим,
            А по бетону серых плит
            Навстречу нам плетётся осень…

      Ташкент, 27.10.2019