Торжественное собрание. 100 лет влксм

Юрий Бармин 1
 29-го октября в центральной городской библиотеке города Копейска прошло торжественное комсомольское собрание посвящённое "100- летию ВЛКСМ Челябинской области". Были избраны Президиум и председатель. На собрании присутствовало более семидесяти ветеранов Копейского комсомола: девять человек работавших первыми секретарями горкома ВЛКСМ (трое из них и сейчас продолжают руководить отдельными районами в Челябинске), заместитель мэра города Копейска, председатель Горсовета, депутат нынешней Госдумы, представитель от Законодательного собрания Челябинской области, 3 участника VI всемирного молодёжного фестиваля в Москве (1957), 1 участник Х всемирного молодёжного фестиваля в Берлине (1973), 2 участника XII всемирного молодёжного фестиваля в Москве (1985), представители от Образования, от Культуры и газеты "Копейский рабочий", а также Я - ваш покорный сообщник и лучший друг Омара Кальмара.
Ветераны поделились воспоминаниями о своей комсомольской работе и юности. А также были награждены почётными грамотами и благодарственными письмами.
На VI всемирном фестивале в Москве, Копейчане после выступления команды из Индонезии подарили им портрет их президента. И когда москвичи стали интересоваться: "Где находится Копейск?" Копейчане ответили что: "Копейск в двух кварталах от Индонезии. И это, такой же город, как Москва. Только дома пониже, да асфальт пожиже".

Вторым вопросом в повестке была Презентация альманаха "Юность твоя и моя" посвящённого этой знаменательной дате. Высокого качества альманах, формата А - 4, с воспоминаниями о трудовой деятельности Копейского комсомола за 100 лет, и с фотографиями. В альманахе много воспоминаний от первых секретарей Горкома ВЛКСМ о их работе, о шахтёрах-стахановцах, о героях великой отечественной войны, о целинниках, о передовиках в производстве. Целиком на трёх страницах представлен и мой очерк "Первый копейский небоскрёб". К статье добавлено две фотографии: 1) - общий вид "небоскрёба", 2) фото 1985-года, когда на фоне этого небоскрёба сфотографирована актриса театра и кино Ирина Муравьёва.
Собрание проходило с кинопоказом важных комсомольских событий. 5 минут в кинопоказе было уделено и первому Копейскому небоскрёбу.
Тираж Праздничного альманаха: 100 экземпляров.
40 ветеранов комсомольской организации Копейска получили на память экземпляры этого альманаха.
Я выступил перед Собранием, рассказав и о своей комсомольской молодости, и о деяниях моих друзей-комсомольцев, и комсомольцев всего города.
Мне также был вручен памятный экземпляр альманаха.
Закончилось Собрание общим исполнением песни о Комсомоле: "Не расстанусь с Комсомолом, буду вечно молодым". Петь песню нам помогала солистка из Челябинской филармонии. По окончании собрания было фотографирование на память. Копейское телевидение "Инсит - ТВ" провело видео съёмку данного торжественного мероприятия.
ЕЩЁ РАЗ, ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ВСЕХ ВАС С ПРАЗДНИКОМ - ДНЁМ РОЖДЕНИЯ КОМСОМОЛА !

30.10. 2019 Г.