Бог

Леонид Шур
Был я свободным,
А не рабом.
Жил я голодным,
А не жлобом.

Кто мне отмерит
Сто двадцать лет?
Бог в меня верит,
Я в него нет.

Бога снаружи
Я не обрёл.
Сделаю уже
Свой ореол.

Но откровенно
Не чебурек,
А царь Вселенной
Я человек.

Я летописец
Каждого дня,
В мире зависит
Всё от меня.

Если ты сверху
Или вокруг,
Сразу низвергнись,
Ты мне не друг.

Власть надо мною
Брать не посмей
И пеленою
Глаз не убей.

Не обеднею,
Чёрт побери.
Нету главнее
Бога внутри.