Когда Сатурн вздохнёт устало...

Евгения Базалеева
Написано в соавторстве с Сергеем Кузнецовым 32
http://www.stihi.ru/avtor/asdfgh26

 


Когда Сатурн вздохнёт устало,
Последний камень сняв с души,
По стенам камерного зала
Польётся музыка в тиши.

Солисты струнного оркестра:
Две скрипки, альт, виолончель.
Нет в зале людям только места –
Играют тени для теней.

Вот пьесы шубертовской звуки
Срываются с дрожащих струн.
И силуэты на поруки
Взял полнолуния канун.

А в ре миноре – Смерть и Дева*
Для Жизни больше нет причин.
Фантасмагорий королева
Средь нот качается в ночи.

Эффект заезженной пластинки:
Навечно обречен квартет
Играть по кругу, без запинки
Печальной пьесы той сюжет!

Открыты окна нараспашку:
Стремятся тени быть видней.
И наблюдать уже не страшно
Отребья звездных кораблей...

*Шуберт. Пьеса "Смерть и Дева"


30.10.19.