Такова судьба

Людмила Шапиро
Скачут, скачут капельки,
Капельки дождя.
Лужицы, как вафельки
Посреди двора.

Смешной, задорный  котик
В лужицу попал.
Намокли лапки, хвостик,
Мокрым весь он стал.

Дом в подвале у него,
Там комфорта нет.
Жить, конечно, нелегко -
Много разных бед.

К жизни он привык такой,
Просто - голытьба.
Будь же счастлив, дорогой,
Такова судьба.

Скачут, скачут капельки,
Капельки дождя.
Лужицы, как вафельки
Посреди двора.

2019