Чего на свете только не бывает

Надежда Амбросьева
Чего на свете только не бывает...
Как шило правду сложно утаить.
Что было тайной, явью вдруг явилось.
Желает кровь невинных говорить.

Одна моя коллега по работе,
С которой много лет уже дружила,
Ту тайну хорошо, конечно, знала.
Но, зная всё, её мне не открыла.

Прабабушку и прадеда убила,
Невинных расстреляв из револьвера,
В косынке красной бабка той коллеги,
Которую я на груди пригрела.

А на награбленное в Питере квартиру
Купила в срок убийца и воровка.
Ах, вот откуда у моей коллеги
Такая прыть, лукавство и сноровка...

Открылась тайна...Что мне делать с правдой?
Простить? Прощу...уже не прокляну.
За то убийство внучка не в ответе.
Но только с ней общаться не могу.

Через столетье вижу, как всё было.
Родных сердец я слышу боль и зов.
А на ладонях у моей коллеги,
Убитых бабкой, просочилась кровь...
30.10.19