Скучна предзимняя пора...

Валерий Экс
Скучна предзимняя пора.  Природа молчалива.
Сквозной снежок идёт с утра.  Склонила ветви ива
над тёмной медленной водой. В белёсой дымке дали.
И клён, от инея седой, утешится  едва ли.
В старинном парке городском свободны все скамейки,
на тумбах треплет ветерком афишки и наклейки.
Почуяв этот неуют,  картавые вороны
в ветвях тревожный спор  ведут, невнятный посторонним.
И только банда голубей довольна жизнью сытой,
когда крупы и отрубей им кто-нибудь насыплет.
Вот так живём и ждём зимы, потом весны и лета,
за ними вслед шагаем мы, и кружится планета... 

29 октября 2019