Безответственность в медведе

Вера Миланова
В городе детства карниз
Под ним на прищепке - мой Плюш
Мимо проехала - также всё, как и раньше.
Смех в голове как монисто.
Словно я наяву сплю.
Слезают слои моей взрослости - фальши.

Дальше другая я,
Та что не смотрит вниз,
Которую не волокут с края руки парнишек.
Маленький, ай-я-яй!
Там повиси ещё,плиз!
Был мне когда-то друга близкого ближе.

Вынуждены взрослеть
Кто рано, а кто поздней
Это природы закон: инициации случаем.
Милый грязный медведь
Нет меня в прошлом, нет!
Я стала слишком правильной и послушною.