Свобода

Ирина Ширшева
Свобода моя, свобода,
Я так на тебя похожа.
Пусть серые схлынут воды,
Рубцы заживут на коже,
И кровь не остынет в жилах,
И слёзы не будут капать.
Когда бы я не тужила,
Мне б смерть не грозила лапой,
С лица облака сдувая,
Морщины рисуя вилкой.
Мне нравится жизнь тугая,
Терпеть не могу копилки,
Где груды деньжонок робко
Дрожат, ожидая счастья.
Их тратить - цена большая,
А я хочу настоящей
Цены небольшого вдоха,
Что дарит сама удача,
Когда человеку плохо,
Когда он немеет, плача,
Когда набухают вены,
Как старых деревьев почки,
И Божие откровенье
Проклёвывает листочки.