Здравствуй, хмурый понедельник

Сергей Геннадьевич Сухарев
***
Здравствуй, хмурый понедельник,
Жалко, что я не бездельник,
Щас в кровати бы лежал
И козявки ковырял,
Но вот еду я в метро,
До работы далеко,
Организму нелегко,
А поспать не суждено.

В семь утра кошмары спорта,
Словно римская когорта,
Боем все увлечены, но
Продолжают видеть сны,
Только так чтоб не проехать.

Даже те, что на ногах,
И еще весь впопыхах,
Кое-кто на костылях
Продолжает с утром бой,
Типа ночь вернет покой.
10.09.2014