Жизни страницы

Василий Акела
Куда вы стремитесь,жизни страницы?
Я еще не успел долюбить.
Я давно потерял,свою белую птицу.
Не спешите страницы,дайте время дожить!

Нет на земле царства юности вечной,
Оно только в душе, своей жизнью живёт.
И ни кто не прожил без мучений беспечно,
И не все туда шли, куда сердце зовёт.

За плечами несём своей жизни усталость,
Сбросить это ярмо что то нам не даёт.
И может осталась какая то малость,
Что бы сбросить ярмо и тело вздохнёт.

И отдохнёт от забот от тоски и печали,
От страданий мирских и утраченных сил.
И парусник ждёт уж давно на причале
Трюмы болью грузить,кто когда то любил.

Но осталась глава,недочитана мною,
Ведь в книгах обычно счастливый конец.
Только мне уж теперь не гулять под Луною
И некого мне вести под венец.

Я благодарен тебе,что ты написала,
Своими словами окрыляя полёт.
Ты тоже когда то эту книгу читала
И тоже пошла куда сердце зовёт.