Вокзал

Вячеслав Моисейчев 3
Лес за окном стоит стеной. А ты сегодня не со мной.                Ты не пришла, на наш вокзал, где Я однажды повстречал.                Любовь, разлуку и тоску.                Винить, тебя , Я не хочу. И потому. Я ухожу.                Я уезжаю в те края, где виноватым, буду   Я. И где в заботах , и в делах, и в чередующих годах.      Пройдёт, любовный пыл, задор.                Не видя взор желанных глаз.              Но сердцу, мысли не указ. Тебя стараются забыть, отвлечь, работой заглушить.                Но кровь стучит. Стучит в висках.            Видения, чудятся в мечтах.   Что ты зовёшь и Я иду. Преграды руша на ходу.                Твоей облик, светит мне в пути, что бы в тупик, мне не зайти. Твой голос, ласковый, звучит.         Любовь мою, хранить велит.                Я знаю. Ты уже в дали. Давно сожгла, все корабли.                Ты не любила, это факт, но для меня теперь пустяк.               Все склоки, давешних обид, имеют просто, блеклый вид.                С годами , силой , окреп.                Я понял, что был слеп. Не сознавал, что и ты стремилась в дивные сады.              Где много птиц и где Орфей, слагал, сонаты, для людей.   Но время юности, прошло. Разумное пришло, вошло.           И понял, Я. Любовь храня. Ты, вдруг оставила меня.                Тому свидетель, был вокзал. Нас, он с тобой , разлучал. На долгих срок, на много лет.                Его голубенький билет, развёл нас в разные места.                Разлукой мучая сердца.                Но жизнь и поезд, всё идёт.                А за окном, рассвет встаёт.