Заглянула в окно ко мне Осень...

Любовь Черных
Заглянула в окно ко мне ОСЕНЬ,
Терпких листьев даря аромат,
Кисть рябины нечаянно бросив
Под идущий в ночи листопад.

Забрела в дом непрошенной гостьей,
Барабаня дождём по стеклу,
Тёмной ночкой бессонною поздней,
За окном разбудив тишину.

Закружила с лихим другом-ветром,
Разбросав живописно листву
По ночному пустому проспекту,
В дивном танце паря на лету.

А под утро из листиков клёна
Мне оставив чудесный букет,
Промелькнула над крышею дома,
Улетая в лиловый рассвет.