Поздно теперь жалеть

Хелена Хло
И в памяти вереницей
Забрезжут родные лица.
Вся жизнь, словно миг, промчится.
Но поздно теперь жалеть,

Что скучно жила годами.
Что редко звонила маме.
Что мало молилась в храме.
Как грустно всё не успеть.

Сознание уплывает.
Но, словно не замечая,
Врач громко мне вслух считает.
Заснула на цифре пять.

- Разрез. Удаляю. Вышло!
- Ура, пациентка дышит!
Эй, совесть, давай потише.
Есть время всё исправлять.

28.10.2019